PTAheute
  • News
  • Apothekenpraxis
  • Der PTA-Beruf
  • Rezeptur
  • Fortbildung
  • PTA-Schulen
Anmelden
Meta
  • Leserservice
  • Newsletter
  • Newsletter PKA
  • Abonnement
  • Stellenanzeigen


  • Leserservice
  • Newsletter
  • Newsletter PKA
  • Abonnement
  • Stellenanzeigen
  • News
  • Apothekenpraxis
    • Superfoods – Beratungswissen kompakt
    • PTAheuteTV
    • Jetzt im TV
    • Materialien zum Download
    • Podcasts
    • Teamschulung
    • Retax-Fragen
    • Was macht eigentlich ...
    • Die aktuelle Ausgabe
    • Heimische Heilpflanzen im Kurzportrait
    • Impfungen im Kurzportrait
    • Homöopathie - Fälle aus der Praxis
    • Testkäufe in Apotheken
    • Apoblog
    • Ernährungsform oder Lifestyle-Trend?
    • Häufige Interaktionen im Apothekenalltag
    • Zuckersüßes Beratungswissen
    • Beratungswissen für die Reisezeit
    • Sonniges Beratungswissen
    • Vorsicht Missbrauch!
    • Lebensmittel aus der Apotheke
  • Der PTA-Beruf
    • Berufsbild
    • Vergütung
    • PTAheute-Yoga
    • Arbeitsbereiche
    • Fort- und Weiterbildung
    • Studium für PTA
    • Das freiwillige Fortbildungszertifikat
  • Rezeptur
    • Fragen aus der Rezeptur
    • Inhaltsstoffe in kosmetischen Mitteln
    • Rezeptursubstanzen von A bis Z
    • Moderne Arzneiformen
    • Ethanolrechner
    • Mischungskreuz
    • Hartfettmengenrechner
  • Fortbildung
    • Online-Vorträge
    • Erklärvideos
    • Kalender
    • Fortbildungs-Cockpit
    • E-Learning
  • PTA-Schulen
  • Login / Registrieren
Apothekenpraxis Zuckersüßes Beratungswissen

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle News und Meldungen für die Apothekenpraxis.

Quicklinks

EthanolmischungsrechnerHartfettmengenrechnerMischungskreuz

Zuckersüßes Beratungswissen

Bild: ulada / stock.adobe.com

Traubenzucker, Fruchtzucker, Milchzucker, Birkenzucker – wer regelmäßig einen Blick auf die Zutatenliste von Lebensmitteln wirft, merkt schnell, dass es viele Möglichkeiten gibt, Speisen zu versüßen. Wie sich die verschiedenen Zucker- und Süßstoffarten unterscheiden und welche Vor- und Nachteile sie jeweils haben, erfahren Sie in dieser Serie.

Teil 1: Fructose – süße Gefahr
Teil 3: Obst ist gesund – aber auch verträglich?
Teil 5: Zuckerfrei und trotzdem süß: Zuckeraustauschstoffe
Teil 7: Stevia-Süße – Natur pur?
Teil 9: Birkenzucker – öko und gesund?
Teil 11: Hustenbonbons – süßes Lösungsversprechen
Teil 13: Milchzucker – ein Enzym sorgt für Toleranz
Teil 15: Der glykämische Index – ein Wert mit Tücken
Teil 2: Glucose-Fructose-Gemische – das Spiel mit Unbekannten
Teil 4: Süßes Versteckspiel – Zucker hat viele Namen
Teil 6: Süßstoffe – kalorienfreies Glück?
Teil 8: Erythrit – der Zucker „light“
Teil 10: Kokosblütenzucker – lieber nicht !?
Teil 12: Honigschlecken – es ist nicht alles Gold, was glänzt
Teil 14: Traubenzucker – geballte Energie
Spezial: Corona-Virus
Wochenquiz
Podcast
Wissen am HV
Wissen am HV: Arzneitee
Wissen am HV
Wissen am HV: Kopfläuse
Wissen am HV
Wissen am HV: Schlafstörungen
nach oben
nach oben
Abo-ServiceRegistrierungHilfeDatenschutzImpressum
Alle anzeigen
Mediainfo
  • Mediadaten Digital
  • Mediadaten Print
  • Presse
Services
  • Abonnement
  • Registrierung
Kontakt
  • Leserservice
  • Verlag
Rechtliches
  • Teilnahmebedingungen
  • AGB Widerrufsbelehrung und Pflichtangaben
  • Widerrufsrecht
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutz
PTAheute.de

PTAheute.de: Der Online-Auftritt der PTAheute

Leitung der Online-Redaktion:

Cornelia Neth (verantwortlich)

Birkenwaldstraße 44, 70191 Stuttgart

E-Mail: onlineredaktion@ptaheute.de

Inhaltliche Fragen: 0711 2582-240, Fax -173

Technischer Support: 0711 2582-233

© 2021 PTAheute

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen nutzerfreundlichen Service zu bieten sowie Nutzerverhalten in pseudonymer Form zu analysieren. Indem Sie fortfahren, unsere Seite zu nutzen, akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies und stimmen den Analysemaßnahmen zu. Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung