Noch immer wird in Deutschland zu viel Zucker konsumiert. Der Fizz Free February soll dabei helfen, auf gesüßte Getränke zu verzichten.
Eine Kombination aus der „Steinzeit-Diät“ und dem Veganismus ergibt die pegane Ernährungsform. Auf welche Nahrungsmittel wird dabei zurückgegriffen?
Menschen mit einer Milchzucker-Unverträglichkeit verzichten meist völlig auf Milch. Doch werden regelmäßig kleine Mengen getrunken, kann dies möglicherweise vor Typ-2-Diabetes schützen.
Schützt moderates Kaffeetrinken vor Alzheimer? Wissenschaftler haben die Wirkung von Espresso auf die Tau-Fibrillen, die sich bei Alzheimer abnorm ablagern, untersucht.
Bei der Paleo-Diät wird sich ausschließlich von Lebensmitteln ernährt, die bereits in der Steinzeit zur Verfügung standen. Ist diese Ernährungsform auch alltagstauglich und für jeden geeignet?
Raw Foodler ernähren sich von Rohkost, um so essenzielle Enzyme, Vitamine und Mineralstoffe in den Lebensmitteln zu erhalten. Doch wie gesund ist diese Ernährungsform wirklich?
Bei der Glyx-Diät werden Nahrungsmittel nach dem Ampelschema eingeteilt. Das Versprechen: Nur wer gute Lebensmittel verzehrt, nimmt auch ab. Doch hilft die Diätform wirklich beim Abnehmen?
Magnesium ist für den Menschen aus vielen Gründen unverzichtbar. Was kann der Mineralstoff alles? Wann droht ein Mangel? Und welche Kunden sollten an eine Supplementation denken?
Er hat jede Menge gesunder Inhaltsstoffe und soll sogar krankheitsvorbeugend wirken: der Apfel. Noch dazu gibt es ihn aus heimischen Gefilden und er ist gut haltbar.
Schokolade ist die liebste Süßigkeit der Deutschen. Vor allem der dunklen Zartbitterschokolade werden gesundheitsfördernde Effekte nachgesagt. Ist da etwas Wahres dran?
Um Tierleid zu vermeiden und die Umwelt zu schützen, verzichten zunehmend mehr Menschen auf tierische Produkte – auch bei der Ernährung. Was ist bei einer veganen Ernährungsform zu beachten?
Essen soll gesund und nachhaltig sein und zudem noch gut schmecken – darauf legt die Mehrheit der Deutschen Wert. Im Alltag hapert es jedoch oft an der Umsetzung. Woran liegt das?
In dieser Woche spricht Benedikt Richter im Podcast über den Beginn der Grippesaison, was der Veganuary mit sich bringt und darüber, wie ein Biosensor-Ring die fruchtbaren Tage im Schweiß misst.
Jedes Jahr im Januar werden die Menschen im Rahmen des sog. Veganuary dazu ermuntert, sich vegan zu ernähren oder es zumindest einmal auszuprobieren. Doch welche Vorteile bringt das?
Beim Intervallfasten wird zeitweise auf Nahrung und kalorienhaltige Getränke verzichtet, um die Pfunde purzeln zu lassen. Was bringt es und für wen ist diese Diätform geeignet?
In der Advents- und Weihnachtszeit geht es besonders süß und fettig zu. Das verursacht nicht nur überschüssige Pfunde, sondern macht auch der Leber schwer zu schaffen.
Marzipan findet man heutzutage in jedem Supermarkt. Doch in früheren Zeiten war diese Süßigkeit ein Luxusgut, das es zunächst nur in Apotheken gab.
Backtriebmittel wie Hefe, Hirschhornsalz und Co. lockern den Teig und haben zugleich eine pharmazeutische Bedeutung. Wussten Sie, dass diese Zutaten ursprünglich aus der Apotheke stammen?
Wenn die Haare dünner werden, kann dies verschiedene Ursachen haben. Welche Faktoren spielen dabei eine Rolle und was kann man tun, um das Haar zu stärken?
Ob im Plätzchenteig, Glühwein oder Bratapfel – Zimt ist in der Weihnachtszeit allgegenwärtig. Die aromastarke Rinde des Zimtbaums hat aber auch therapeutische Qualitäten.
In der Vorweihnachtszeit locken Plätzchen, Lebkuchen und Co. Doch viele Schwangere fragen sich: Was darf ich essen und was nicht? Wir erklären, worauf Schwangere achten sollten.